基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
“红镜头 微视频”,用镜头记录下大好“河山”,传承红船精神!
来源:河山镇 发布时间:2019-07-11 被阅读:22

    7月3日, 为庆祝中国共产党诞生98周年、中华人民共和国成立70周年,来自浙江传媒学院媒体工程学院的暑期实践小队赶赴桐乡市河山镇开始为期三天的MV短视频拍摄,他们用影像记录这片土地的风土人情与红色精神风貌。用歌声记录新时代的变化,用脚步丈量祖国的大好河山。

    凌晨四点,航拍组带着器材前往含山。“白日一照,浮云自开”,大家的困倦仿佛也像散开的云雾一般消解在壮阔的景色之中。为了探寻河山镇的红船精神,他们来到了河山镇的红船精神纪念馆。红船精神是开天辟地、敢为人先的首创精神;是坚定理想、百折不挠的奋斗精神;是立党为公、忠诚为民的奉献精神。


小组队员为河山镇量身定制了一份歌词。

         东海之西有钱塘沙,红船摇过那麦秆画

绿树下柴龙孩童扎,芽麦饼儿香飘万家

俞家湾鱼塘织细纱,清明节奶奶轧蚕花

  毛家浜春季跑马拉,伯鸿书房墨染芳华

  我们都一天天长大,笑看新时代大变化

  绿水青山试饮春茶,柏油马路绕过我家

  我们都一天天长大,红旗精神壮我中华

  六十余载雄姿勃发,人心齐创最美华夏

         河山镇孕育你我他,后辈们自豪献精华


Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号