基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
海盐团县委副书记徐燕峰等来崇观摩“共青示范河”南沙渚塘
来源:崇福镇 发布时间:2019-11-19 被阅读:33

11月19日上午,海盐团县委副书记徐燕峰一行人来到崇福镇“共青示范河”南沙渚塘参观调研,桐乡团市委副书记肖晶等陪同观摩。

南沙渚塘西起崇福市河,流经崇福镇南阳村、华光村、留良村等6个行政村,终点为开发区(高桥街道),河道全长7.5km。随着近十年来沿河乡镇、村庄工业的迅速发展以及一部分沿河村民环境保护意识的缺乏,河流受到一定的污染,沿岸建筑垃圾遍布。为了进一步提升沿线生态环境,改善河道水质。2017年以来,崇福镇团委联合农经中心、环卫中心、沿线行政村作为镇里的“共青示范河”,调动全镇团员青年,以问题为导向抓整治,以责任为导向聚共识,以结果为导向验成效,实现河道保洁的长效化、监督管理的常态化,“五水共治”向纵深推进。

切实巩固落实责任、参与活动、日产日清三项工作,建立完善巡查、日常监督考核、问责三项机制,着力强化日常保洁、志愿服务、环保宣传三项措施,南沙渚塘实现了华丽的转变,从水中到岸边绿化都得到了大大的提升,河道水质也能保持在Ⅲ类水。今后,崇福镇团委将继续带领广大青年全方位地开展工作,为建设水更清、岸更绿、景更美的新崇福贡献自己的一份力量,使南沙渚塘一直美下去。

Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号