基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
桐乡市卫生学校团委换届新篇
来源:卫健局 发布时间:2019-11-29 被阅读:90

                                                          桐乡市卫生学校团委换届谱新篇

    11月7日晚上,我校召开了共青团桐乡市卫生学校第五次代表大会,选举出了共青团桐乡市卫生学校第五届团委委员、书记与副书记。本次会议由校第四届团委委员薛叶同志主持,桐乡市卫健局团委书记张焕旭,校党委委员、副校长朱耀芬,校青年教师代表、各班团支书、各班团员代表,学生代表共及280余人参加了本次会议。

     会议第一项议程,由贾楠同志代表第一届共青团三门峡市实验高中委员会作工作报告。他在报告中指出,学校近三年发展迅速,我校团委紧紧围绕学校发展的中心任务,提高思想认识,健全工作机制,夯实育人基础,积极引导团员青年加强思想建设、组织建设和校园文化建设,以实践为课堂,以活动为载体,把对学生的思想道德教育放在首位,努力培养学生的创新精神和实践能力,大力推进青少年学生素质的全面发展,引领我校学生树立乐观向上、勤奋学习的精神风貌,全面贯彻落实上级团组织提出的各项工作任务,做到常项工作有发展,重点工作有突破,疑难问题有解决,突发情况有对策。并指出今后三年我校共青团需要紧紧围绕校党委和上级团组织部署要求,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,团结带领全校广大团员青年承前启后、继往开来、开拓创新、激扬青春,充分发挥党的助手和后备军的作用,争做新时代有为青年,书写新时代青春华章。

  会议第二项议程:共青团委员会换届选举。大会采取不记名投票方式进行投票,经过表决产生了新一届团委委员会,魏冬、王宇、薛叶、徐献民、赵杰、戚振炎、钱碧莹、王艳岭与裘奕佳等9名同志组成新一届共青团桐乡市卫生学校委员会,魏冬同志当选为共青团桐乡市卫生学校新一届团委书记。
  接着进行了本次大会的第三项议程,由新任团委书记魏冬通知作表态发言,此外局团委书记张焕旭同志用自己的亲身经历对今后的工作提出新希望:一是要不断加强团组织建设,推动团的工作科学化、规范化。二是要脚踏实地,努力做好本职工作。三是要发挥团委与青年教师和学生之间的桥梁作用,开展有意义的团组织活动,营造良好的文化氛围,提升团组织的凝聚力和战斗力。四是要不断加强学习,相信有作为才会有地位,努力打造一支团结向上、锐意进取的青年骨干队伍。最后本次大会在国歌声与主持人的祝福中落下了帷幕。

  此次共青团桐乡市卫生学校第五次代表大会的顺利召开不仅选举出了新一届的团委,为学校团委会注入了新的活力,而且调动了大家的工作学习激情。相信学校团组织和广大团员青年一定能够以这次大会为新的起点,谱写出更加精彩的青春新篇章!

                                                                                                                                               供稿人:    魏冬

Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号