基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
桐乡一院儿科获全国青年文明号表彰授牌
来源:卫健局 发布时间:2019-11-29 被阅读:176

20191121日,由国家卫健委、共青团中央主办,广西壮族自治区卫生健康委承办的全国卫生健康系统“青年文明号”表彰推进会暨“青年文明号”创建工作培训班在广西南宁召开。会上,对全国卫生健康系统荣获2017-2018年度全国青年文明号的119家单位集体进行表彰,桐乡一院儿科喜获授牌。

                                                   国家卫生健康委直属机关团委副书记石宁辉授牌,儿科护士长姚新美代表创建集体接受表彰。

                    浙江省卫生健康委直属机关党委副书记、团委书记杨正青, 团委副书记王雷与儿科青年文明号集体代表合影。


全国卫生健康系统青年文明号创建工作交流会,儿科护士长姚新美作为县级医院创建典范作经验分享。

 桐乡一院儿科是此次浙江省11家获得全国青年文明号的集体之一,也在竞标中取得了全国第十名的好成绩。

2018613日,时任省卫健委直属机关党委专职副书记、机关纪委书记杨辉,省卫健委直属机关党委副书记、省卫健委团委书记杨正青和省卫健委团委副书记王雷、团委书记助理毛晋对儿科青年文明号进行实地考核和指导。


                                                        2019130日儿科青年文明号号长李燕在竞标演讲现场


桐乡一院儿科成立于1983年,是浙江省妇女儿童适宜技术基地,嘉兴市儿科住院医师规范化培训基地,桐乡市级重点学科。目前拥有床位45张,医护人员32名,其中主任医师2名、副主任医师5名、主治医师6名、副主任护师2名、主管护师2名,35岁以下青年占63%

儿科青年文明号自2008年创号以来,一直以“创一流业绩,树行业新风,展青年风采”为创建宗旨,始终坚持以扎实的工作作风和饱满的服务热情,努力开展“青年文明号”创建工作。2012年成功创建嘉兴市级青年文明号;2017年以嘉兴市第一名的成绩获直接授权,荣膺浙江省“五星级青年文明号”;2019130日以优异的成绩竞标国家级青年文明号成功。至此,桐乡一院已经拥有重症医学科、儿科两个国家级青年文明号,也是全国为数不多的拥有两个国家号的县市级医院。

                                                       

                                                                                                                                               供稿人:金焕明

Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号