通知公告

当前位置:首页 > 通知公告
团市委开展“最美抗疫志愿者”评选活动
来源:http://www.txgqt.org.cn 发布时间:2020-03-03 被阅读:29

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,桐乡市广大志愿者和志愿服务组织大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极投身疫情防控工作,筑起了联防联控、群防群治的“铜墙铁壁”,涌现了大批不畏艰险、无私奉献的优秀志愿者。在“三五”到来之前,团市委联合文明办、民政局,开展了“最美抗疫志愿者”推荐评选活动。

近日,评选结果揭晓,经九大“志愿‘桐’享”志愿服务联盟、各镇(街道)志愿服务大队和各志愿服务社会组织遴选推荐,共评选出100名桐乡市“最美抗疫志愿者”,他们中有机关干部、社区干部、返乡大学生、社会组织骨干等等。

其中,荣获“最美抗疫志愿者”荣誉称号的沈书扬,现就读于上海中医药大学,是河山镇晨曦大学生志愿者服务队的发起人之一,在他的带领下,十多名返乡大学生一起加入志愿者队为防疫努力。他认真学习基本防疫知识,掌握必备防疫技能,并把防疫知识宣传至每一户家庭,无论是分发口罩给村民,还是为群众测量体温,或者是在卡口登记车辆,他都积极参与。他用实际展现了当代大学生的责任和担当。

据悉,团市委将联合文明办、民政局开展“鲜花送给最美的你”暨“最美抗疫志愿者”集中慰问活动,宣传抗疫志愿者的感人事迹和崇高精神,大力营造关心关爱志愿者的浓厚氛围。

Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号