基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
团员青年化身“驻企网格员” 助力地方经济社会高质量发展
来源:税务局 发布时间:2020-03-06 被阅读:22

桐乡巨扬精密机械有限公司是一家台资企业,从事汽车零部件及配件制造,100%出口业务,按原先合同约定需要在2月底前出3个货,但由于疫情影响现在无法发往日本、台湾等地,面临违约风险。了解到企业的实际困难之后,桐乡市税务局梧桐税务分局“驻企网格员”迅速向经开中心反映情况,转达了企业的实际困难,同时又将复工复产申请资料和相关流程告知到位。在“驻企网格员”的指导下,桐乡巨扬精密机械有限公司目前已建立起一套完整专业的企业防疫制度,成立了防控领导小组,出台了厂区封闭式管理、厂区消毒、出入厂区体温测量、食堂分餐制等制度,拿到了企业复工的“入场券”。

“非常感谢‘驻企网格员”,感谢梧桐税务分局,解决了我们企业的燃眉之急。这样,我们企业的外贸单子也能如期送到客户手上了。”桐乡巨扬精密机械有限公司负责人激动地说道。

为扎实做好“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”,以高质量的服务帮助企业渡过难关,梧桐税务分局积极响应市委复工复产号召,严格落实疫情防控工作部署,目前梧桐税务分局已组织12名团员青年对各类企业开展上门服务,以贴心的服务为坚决打赢疫情防控狙击战、经济发展总体战提供坚强保障,助力地方经济社会高质量发展。

厂区内,团员青年化身为“驻企网格员”,查验企业防疫物品是否准备到位、厂区出入人员是否得到有效管控、复工后是否符合安全生产,督促企业扎实做好疫情防控和复工复产工作;同时,团员青年们还充分利用了自身优势,为企业带去了疫情防控税收优惠及“非接触式”办税服务等相关政策宣传,消除企业税收“盲点”。贴心、精准的服务,增强了企业发展信心,助力地方经济高质量发展。

 

 

Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号