基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
“办税不见面”新型办税方式引导办税新风尚
来源:税务局 发布时间:2020-03-06 被阅读:21

今年24号中午,桐乡市梧桐税务分局导税台依旧有团员青年干部在忙碌的接听纳税咨询电话。在工作人员的耐心辅导下,电话另一端的纳税人成功开具了一张通用机打电子发票。桐乡市凤鸣肖功军水路运输户的办税人小肖眉开眼笑,“我就试试看,没想到休息时间还有工作人员电话辅导,不然靠我自己什么都不懂,这发票还真不一定能开成功呢。”

疫情防控形势严峻,为了更好的服务纳税人,梧桐分局办税服务厅得到团员青年们自发利用午休时间,成立“网上办税服务小组”轮流值班接听纳税人的办税咨询电话。“网上办税服务小组”让办税服务不局限于上班8小时,让办税咨询不局限于办税服务厅。

    新版电子税务局按照“放管服”“最多跑一次”等改革要求,实现“渠道内容全覆盖”“办税不见面”等功能一体的网上办税系统,涵盖纳税人需要办理的437项涉税业务,涵盖了大部分的涉税事项,很好地满足了纳税人的个性化需求,越来越多的企业和个人可以通过“网上办、自助办”。通过纳税人在电子税务局便捷办税的良好体验,让纳税人亲自感受“网上办、自助办”的高效便捷,让纳税人认可和使用电子税务局,引导更多的纳税人在企业和家里通过网络渠道办税。实现方便办税、轻松办税,让纳税人享受到“多走网路、少走马路”的办税服务。

Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号