基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
现在 换我来守护你们
来源:税务局 发布时间:2020-03-06 被阅读:20

为抗疫而来

90后小伙林传达,是桐乡市税务局社保非税股的科员。2020年春节期间,他与妻子本应在温州老家举办婚礼喜宴,但是新型管状病毒的爆发打乱了一切计划,疫情防控刻不容缓,小两口不仅主动取消自己的婚宴,还积极劝导身边的亲朋取消聚集性活动。

回到温州老家处理完剩余事务的小林,得知单位需要大家参与抗疫志愿服务的消息后,他便与妻子一道于大年初五匆匆赶回桐乡。本想着可以和同事们一起参加志愿服务,但是由于温州疫情较为严重,返桐后,按照当时要求小林和妻子不得不居家隔离14天。  

   在社区的安排下,小林家门口被安装了监控,门上也贴了“福字”封条,还有志愿者蹲守。但是小林和妻子特别配合社区工作人员,“好”、“OK”、“谢谢”、“服从安排”、“麻烦你们了”......这些都是他在隔离期间说的最多的词儿。

                                     我来守护你们

    2月12日,14天的隔离结束了!“出关”第一天,小林就跟单位提出了要参与楼道志愿者的申请,守护跟他之前一样需要被居家隔离的居民。在单位的调配下,小林从2月15日开始,便在江南春城的隔离户门口,当起了“守护者”!本来排班到晚上10点的小林,与搭档一起主动要求延长到了半夜11点才交接。

   15日的夜晚下起了2020年的第一场雪,等小林和搭档完成交接来到社区,他们的头上已经沾满了雪珠子,社区值夜的工作人员接过红马甲,跟他们说辛苦了的时候,小林摸摸头,笑着说:”没事儿,没事儿,都是我们应该做的!之前你们守护我,现在换我来守护了!”没等工作人员递口热水,小林便消失在飘着雪花的夜光中......

   “我慢慢地听,雪落下的声音,闭着眼睛幻想它不会停。”落雪为诗,芳华尽收,在飘雪中,有坚守,有温情,有奉献......正是像小林这样的许许多多的桐乡战“疫”人,让这场阴霾化作一股暖流,守护着我们共同的家园。待到雨雪停歇,阳光露脸,东风终会解冻,春暖花将盛开!

Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号