基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
青春战疫 志愿有我
来源:河山镇 发布时间:2020-03-09 被阅读:19

      2020的3月5日,我们迎来第五十七个“学雷锋纪念日”,今年的纪念日注定与以往不同。在打好疫情防控阻击战的关键时期,雷锋精神更有着凝心聚力的重要意义,更有着让我们团结一致、众志成城的巨大力量。

      锦绣河山志愿服务联盟组织青年志愿者们积极投身防疫一线,弘扬志愿精神,在帮助群众申请桐健码,在卡点一线做好来往人员体温测量,情况登记等工作,以实际行动来弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。他们是社区的党员、是老师、是普普通通的群众……但此时此刻,他们有一个共同的身份——志愿者!他们自愿报名,志愿参与社区防疫战,不怕苦,不怕累,他们用热血守护着这片土地,用实际行动践行着“雷锋精神”!



各村社区的青年志愿者们积极响应号召,立刻组织起一支防控疫情青年冲锋队,积极参与到疫情防控中来,信息排摸、卡点执勤、防疫知识宣传等都少不了他们的身影。东浜头村组织青年志愿者和村民组长一同到小组内,挨家挨户走访,帮助每个家庭里不擅长或不会使用智能手机的村民申请桐健码。华台村的志愿者活跃在卡点,活跃在出租房,活跃在低保底边家庭中,活跃在残疾人家庭中,活跃在后勤保障中,日以继夜,他们用自己的身体力行为疫情贡献着自己的一份小小的力量。石栏桥村迅速动员,及时部署,结合“网格连心、组团服务”工作,开展人员情况排查和防疫宣传、为一线工作人员做好后勤保障等,以多种形式为防控疫情持续贡献着青春力量。疫情终将过去,春天就在眼前!



Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号