基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
“买菜不出门、交易‘零’接触” 河山新农人推出疫情防控新举措
来源:河山镇 发布时间:2020-03-09 被阅读:26

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,河山镇新农人面对疫情迅速行动。由河山镇小农人花木专业合作社发起的河山农业主体抱团项目“潘鲜生”临危受命,联合河山17家合作社、家庭农场及相关企业,紧急备货,为市民日常生活需要提供切实保障。

    “阳明,马上把‘潘鲜生’平台重新上线。”大年初一,沈阳明便接到了来自河山镇农经中心的电话。“潘鲜生”是借助新媒体软件实现手机线上下单、线下定点自提的平台。大米、蔬菜、水果、肉类等丰富农副产品可以定时配送上门。该农业营销新模式的运行,不但响应了政府“春节在家过年,少去人员密集场所”的号召,同时也缓解部分市民的紧张情绪。截至目前,实现了河山镇10个村(社区)服务全覆盖,桐乡市区范围累计服务小区27个。作为新农人抗击疫情的一项便民举措,“潘鲜生”也得到了桐乡市民的一致好评。

    作为“潘鲜生”的发起人,沈阳明说:“面对现在特殊情况,能让市民不出门,减少感染风险,我们义不容辞。”沈阳明是2017年桐乡市优秀团员,也是河山镇青年志愿者队的一名志愿者。他白天管理“潘鲜生”,晚上带领8名新农人志愿者参加防疫志愿服务,卡点站岗、测温登记,风雨无阻。

    同为“潘鲜生”合伙人,桐乡市绿营蔬菜专业合作社社长为困难户送去大米、蔬菜、汤圆等慰问品。河山镇新农人不怕苦,不怕累,他们用热血守护着这片土地,用实际行动践行着志愿精神,为防控疫情持续贡献着青春力量。




Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号