基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
健身读书,感恩父母,凤高学子有意义的战“疫”寒假
来源:教育局 发布时间:2020-03-10 被阅读:23

2020年,中国度过了一个不一样的春节,一场没有硝烟的抗“疫”战争打响。面对突如其来的疫情,凤鸣高中师生一方面积极响应国家和学的号召,做好新型冠状病毒防控,减少出行,注意防护。另一方面以积极向上的心态开展各种符合当下疫情防控实际的特色活动,让同学们在这个特殊的寒假过得更有意义。

(一)锻炼篇:强壮体魄,用健身抗“疫”

习近平总书记指出:“没有全民健康,就没有全面小康”。抗疫期间,身体健康更为重要,而体育锻炼能够提高人体免疫力。为引导同学们健康生活,提高身体素质,凤鸣高中号召全体学生在家进行体育锻炼,居家做好室内操和眼保健操,并结合自己的兴趣爱好和生活环境自主选择活动方式。其间,同学们积极响应,在学习之余合理安排时间在家进行体育锻炼。有的同学打起了羽毛球、乒乓球,有些同学跳起绳子、转起呼啦圈,有些同学玩起了仰卧起坐和平板支撑……大家用不同的方式,不断增强自身体魄,做好疫情防控工作。

(二)学习篇:静心学习,用知识防“疫”

受新型冠状病毒的影响,原本的线下授课改为了网上教学。自2月3日桐乡市互联网学校课堂开播以来,凤鸣高中教师们铭记自己的使命和担当,根据教育局及学校要求,在严防严控疫情的前提下,精心组织教师备课、录课,有序展开线上教学。一个多月以来,家长们积极配合,学生们勤奋好学。

与此同时,学校积极开展疫情期间心理健康知识教育,通过学校微信公众号及时推送面对疫情所需的心理知识和心理微课,提高师生特殊情况下的心理防控意识。


     (三)感恩篇:告白父母,用感恩战“疫”

为积极践行社会主义核心价值观,深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神,不断提升同学们的家国情怀,近日,凤鸣高中团委开展了以“感恩于心,回报与行”为主题的家庭体验实践活动。活动得到同学们的积极响应,有些同学为父母做出了香甜蛋糕,有些同学为父母沏上一杯热茶,有些同学为父母洗了脚……大家纷纷用不同的方式,表达对父母的感恩之情。

通过这次活动,同学们纷纷体会到了父母养育自己的艰辛和不易,国家有难,虽不能冲上前,却可以为自己的小家做出应有的贡献。相信这次在疫情背景下开展的感恩主题教育活动,一定能够帮助同学们树立正确的思想认识,深深的体会到家国情怀的含义。   


Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号