基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
东田村五四青年节活动之大手牵小手,弯腰一秒钟”——为东湖添“美”
来源:洲泉镇 发布时间:2020-05-11 被阅读:18


身穿红马甲,戴上小臂章,手拿垃圾袋……5月2日下午,东田村进行了第二期“大手牵小手,弯腰一秒钟”的亲子志愿活动,小青年们在家长的带领下,对东湖公园里的卫生死角进行清理,逐一分类处理,展示东田青年风采。

简短的活动安排过后,青年志愿者们分散开来,将脚下看到的各种垃圾捡起来收入携带的袋子里。小朋友们捡垃圾时很是认真,弯下腰来仔细寻找,有的捡到了隐藏在草坪里的糖果纸、零食包装袋;有的捡到了废纸、空瓶子等。1个多小时,20组亲子家庭走遍了公园里一大半的地方,公园里不见了垃圾的踪影,青年志愿者们拎着一袋袋“战利品”满载而归。


活动不仅捡拾垃圾,还进一步培养孩子们的垃圾分类意识。“矿泉水瓶是可回收垃圾,香蕉皮是厨余垃圾!”青年志愿者们在家长的帮助下,排队将刚收集的垃圾投放到相应的垃圾桶中。

“我们要共同努力,在孩子们心中种下爱护地球的种子!”郭锐哲小朋友的妈妈在活动分享环节为在场志愿者们分享了近期的环保见闻,还鼓励在场家长要以身作则,为孩子当好榜样,让孩子从小养成爱护环境的意识。


Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号