基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
“爱在心中 感恩更美”——石山头村开展给母亲的三行情书活动
来源:洲泉镇 发布时间:2020-05-11 被阅读:22


五月的第二个星期天是母亲节,这是一个感谢母亲的节日,石山头村团支部在文化礼堂开展了感恩母亲,书信传情活动。

在文化专管员的示范下,小朋友们打开了制作贺卡的材料包。首先,在单色卡纸上点缀各式各样的花朵、树叶、草丛、蝴蝶等图案,接下来,按照自己喜欢的贺卡的样式将纽扣、彩色钻石贴用方块胶贴将它们粘贴到合适的位置。然后,我们把红色绸带打成一个好看的蝴蝶结,并把它粘贴到“THANK”字母图案的下方,形成一束“鲜花”。

一张张贺卡上书写着小朋友们对妈妈的节日祝福语。“妈妈,我爱你!”“妈妈,您辛苦了!”“妈妈,母亲节快乐!”字迹虽然稚嫩,但是工整得让人感动,喜欢画画的小朋友画了一幅幅可爱动人的水彩画,表达出了对妈妈的爱。最后,小朋友们把自己精心制作的贺卡用金线缠绕起来,放进了信封里,亲手送给了妈妈。

通过本次母亲节亲手制作贺卡的活动,让孩子们学会了感谢母亲、感激生命、感恩生活,树立了“感恩母爱,弘扬美德”的良好风尚。




Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号