基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
红领巾心向党——毛衫城小学2019届一年级入队仪式
来源:濮院镇 发布时间:2020-06-10 被阅读:28

2020年6月9日,在老师的陪伴下,在队旗的见证下,桐乡市濮院小学教育集团毛衫城小学一年级14个班,共612名学生完成了他们人生中的第一个起点——加入中国少年先锋队,正式成为了一名光荣的少先队员。

出旗 奏唱队歌

迎着清晨的阳光,一面鲜红的中国少年先锋队队旗,在旗手的护卫下,在雄壮的出旗曲中,在一双双满怀期待、激动的小眼睛注视下,缓缓入场。随后,一年级同学们激情澎湃地唱起了中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。鲜红的旗帜伴着嘹亮的歌声随风飘扬。

宣读入队名单

 星星火炬闪耀着金光,召唤着伙伴奋勇向前。校大队委员会大队长黄梓琪宣读入队名单,612名一年级同学光荣地加入了少先队组织,为少先队组织增添了新的血液! 

授红领巾


“星星火炬,代代相传!”四年级少先队员亲手为一年级同学戴上鲜艳的红领巾。“亲爱的小弟弟,小妹妹,从今天起,你将有一个新的名字,叫少先队员,请你一定要珍惜和爱护胸前的红领巾,一定要为它增光添彩。”

宣誓


小队员们在庄严的队旗下,举起小小的右拳大声宣誓:为共产主义事业贡献力量!那嘹亮的声音,在操场上空萦绕,孩子们个个精神饱满,脸上洋溢着自信、自豪的笑容。

宣誓结束后,
各年级大队长为新成立的中队,
授中队旗,
并为新聘中队辅导员佩戴红领巾。


代表讲话


新队员代表讲话

新队员代表徐曼萱同学激情洋溢的表达着作为一名新队员的决心:“要以优秀少先队员为榜样,好好学习;讲文明讲礼貌,在校做个好学生,在家做个好孩子,努力使自己也成为一名优秀的少先队员。”


家长代表讲话

“从小学先锋,长大做先锋!努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。”正是习近平总书记对少先队员们的最高期盼!因此,学校专门邀请了桐乡市第四人民医院护士——108班陈谦成同学妈妈来到校园,给同学们讲述疫情期间的事迹,从陈阿姨的话语中,抒发了家长们对于孩子成长的喜悦与自豪,也寄予了长辈的殷殷期盼。

最后,
在大队辅导员吕晓丹老师带领的呼号下,
在退旗曲中,大队旗退出会场,
一年级新生入队授巾仪式圆满结束。


    队旗飘飘,领巾飞扬。庄严的仪式活动增强了新队员们的荣誉感和使命感,相信新队员们一定会时刻以优秀少先队员的标准严格要求自己,争做为共产主义事业奋斗的好少年,这一天必将成为他们人生中的一篇美妙乐章!

Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号