基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
幸福石泾夜:志愿服务手拉手 美丽共建心连心
来源:屠甸镇 发布时间:2020-06-12 被阅读:44

屠甸镇农贸市场每天经营至下午五点半左右,地摊经济作为农贸市场的延伸和补充,在农贸市场闭市期间发挥重要作用,其周边管理的好坏直接关系到老百姓餐桌安全。因此,提升屠兴北路的经营环境、提高经营管理水平是贯彻落实全国文明城市创建、爱国卫生运动和城市管理精细化要求、提升城镇形象和居民生活质量的具体体现,意义重大。

结合“幸福石泾夜”活动,6月11日晚六时,屠甸镇各志愿者服务队开展了以“文明夜工”为主题的志愿服务活动,青年志愿者们纷纷参与其中。



负责带队“文明夜工”行动的朱冰麒兴致勃勃:“平时自己白天比较忙,所以也比较少参加志愿服务。今天利用晚上的时间参与到志愿服务中来,通过与各位志愿者之间的配合,经过自己的努力,让屠兴北路的夜市变得干净整洁,觉得非常值得!”

为了搞好这次活动,在前期,屠甸镇也第一时间在干部志愿群中发布了志愿者招募信息。“知道今天晚上有这个活动,我第一时间报名参加了!”海星村的90后村干部沈成韬表示,作为一名退伍军人、现在的村干部,近期也多次参与了全域秀美整治、爱国卫生运动等,更要冲在一线,做好表率。

据了解,“文明夜工”行动的志愿者们通过近两小时的服务,对屠兴北路各个角落进行了全面巡查,劝导乱停乱放等各类不文明行为,清理周边经营垃圾等10余包,活动中也有不少居民被他们的行为感动、主动报名参与行动,共同扮靓有人气、有活力的石泾夜生活。


Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号