基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
纳税服务进夜市 “助燃”人间烟火气
来源:税务局 发布时间:2020-06-18 被阅读:36

       在疫情防控常态化机制下,夜市经营往往承载着经营者们家庭经济重要来源。对此,桐乡市税务局的青年税务干部们主动深入街头巷尾,了解小店政策需求,优化纳税服务,帮助小店恢复元气,助力复商复市。

      佳源广场夜市,是濮院镇夜市经济最繁华的地段,每当夜幕降临,各种零食小吃、百货小玩意儿琳琅满目,人来人往热闹非凡。天齐哥绝味烤面筋是其中的一家网红烧烤店,夜市恢复后第一时间便复工了。税收宣传志愿者们详细询问了烧烤店经营状况,并向摊主介绍了一系列支持疫情防控的税收优惠政策和“非接触式”便民办税举措,送去党和政府对小微企业和个体经济的关心和支持。

       “受疫情影响,我把原先的烧烤店面退租了,现在我们家的主要经济来源就是我的这家烧烤铺。今年头几个月基本没有收入,可把我愁坏了,现在好了,可以出来摆摊了。而且现在税务部门给我们送上暖心的政策,觉得有了党和政府的支持,我们小店经营者信心更加足了。为税务局的同志们点赞,谢谢你们!”烧烤店老板笑着说。

       这个夜晚,青年税务干部的身影穿梭于各家小店、摊位之间,成了一道独特的风景线。税收宣传的队伍引起了摊主和过往群众的关注,大家拿着税收宣传手册,就相关政策问题进行咨询了解,志愿者们一一为其解答,以真诚的贴心换取了群众的暖心,受到了群众普遍好评。

      本次纳税服务进夜市,使税收政策宣传更接地气,为群众及时了解并享受减税降费政策提供了便利,点燃了群众的干事创业热情,更好地助力夜市经济的发展,也展现了青年税务干部们良好的精神面貌。



Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号