基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
桐高团委组织开展“我和我的祖国”诗歌朗诵比赛
来源:教育局 发布时间:2020-06-21 被阅读:32

为创建良好的校园文化,深入推进“读书好,读好书,好读书”的阅读理念,培养学生爱国主义情操及对诗歌的兴趣,提高语言表达能力,桐乡市高级中学团委举行了“我和我的祖国”朗诵比赛。

通过预赛选拔,9名选手脱颖而出,成功晋级决赛。《雪落在中国的土地上》《我爱这土地》《岳阳楼记》《何以华夏,何以中国》《祖国啊,我亲爱的祖国》……决赛现场,选手们个个情感饱满、忘我投入,有的慷慨激昂,有的浅吟低徊,有的激情四射,有的婉转多姿,琅琅上口的诗文,搭配适宜的配乐与肢体语言极大地丰富了诗歌朗诵的表现形式,增强了效果,声情并茂的朗诵让全场的观众都情不自禁地鼓起掌来。

本场活动最惊喜之处当属青年团员教师沈奕玲为观众们带来的精彩演讲《战“疫”中唱响的青春之歌》。【第一乐章】成长:接棒历史 不负青春,【第二乐章】力量:撕掉标签 定义青春,【第三乐章】思考:不负韶华 无悔青春,沈老师以三大篇章为主线展开,娓娓道来,让大家看到了疫情下英雄的足迹,感受到了英雄的光芒,号召大家向英雄学习,以青春之我彰显担当。

此次诗歌朗诵比赛,进一步激发了广大青少年的爱国之情,增强了学生的自豪感与责任感,把对祖国的热爱之情转化为学习的动力,立足自我,勤奋学习,以实实在在地行动向祖国献礼。




Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号