基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
洲泉镇东田村开展“春泥计划”系列活动
来源:洲泉镇 发布时间:2020-07-10 被阅读:44


一、“春泥计划”之交通安全讲座

为了增强小朋友们交通安全意识及平时生活中出行安全意识,洲泉镇团委开展了一次交通安全知识讲座,50名小朋友参加活动。培训课上,洲泉交警中队的民警通过播放动画片、PPT的形式,借助多媒体教学手段,生动活泼的讲述,鲜活实例的引用,图文并茂、引人入胜,提醒小朋友该怎样走路、怎样过红绿灯、怎样骑车、怎样乘车,同时通过趣味问答的方式,让孩子们牢固掌握自我保护的交通安全知识和技能。




二、春泥计划”之新型冠状病毒预防知识讲座

为进一步了解新型冠状病毒防疫知识,确保青少年的身心健康,东田村志愿者对中小学生开展了“新型冠状病毒预防知识”讲座。首先通过播放小视频《同“洲”共济,行必能至》让小朋友了解到新冠病毒的防疫工作。随后,志愿者通过课件展示,详细讲解了新型冠状病毒的含义、流行原因、传播途径、临床症状以及防控方法。讲座还特别针对如何预防新型冠状病毒进行了详尽的讲解,例如七步步洗手法、如何正确佩戴口罩等。通过此次知识讲座,让中小学生对新型冠状病毒、对病毒的防护、个人的卫生都有了进一步的了解,增强了大家的疫情防控意识。



三、东田村“春泥计划”之青少年食品安全讲座

炎炎夏天,“舌尖上的安全”不容忽视,为保障青少年饮食安全,东田村团支部开展了青少年饮食安全讲座活动。洲泉镇卫生院医师陆忠明,细致地讲解了饮食安全的常识和注意事项,揭示不健康食品的危害,并结合日常生活,生动形象地向青少年朋友传递了夏季饮食方面的保健知识,如注意合理膳食、少吃冷饮、少食垃圾食品,多吃蔬果、加强锻炼等,让青少年对饮食安全有了更清晰的认识,受益颇多。陆医师还通过现场提问的方式与青少年朋友们进行互动游戏,大家都踊跃回答,现场气氛十分活跃。




















Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号