基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
斗志昂扬,争做最精彩板块示范表率一份子——桐乡农商银行第二场“青沙龙”微活动
来源:农商银行 发布时间:2020-07-15 被阅读:83

4月习近平总书记来浙考察已三月有余,在此期间,各地区各单位都在为打造“重要窗口”中最精彩板块努力奋斗。青年作为中坚力量,一直以来都是使历史加速向更美好的世界前进的力量,作为这股力量的先行者——青年党员,如何在“重要窗口”打造中继续发挥重要作用呢?

7月13日晚,桐乡农商银行第二场“青·沙龙”微活动对此进行了深入探讨。活动围绕在新思想引领下农信青年党员如何发挥先锋模范作用,争当农信“重要窗口”最精彩板块示范表率的一份子,展开“我是青年党员,我怎么做”主题讨论。

一、汇聚思想,迸发智慧之光

36名青年党员代表、团支部书记和青年代表随机分为6个小组,结合本行当前重点工作和本人目前岗位,针对青年党员在“金融惠农”行动、党建共建、红色互动、模范塑造等6个方面进行头脑风暴。讨论会上,大家畅所欲言,积极表达自己的所思所想,并将想法记录下来,进行有效梳理,形成小组观点。

         

二、“享”你所想,展现逐梦风采

在该行凤鸣支行、高桥支行、百桃支行三位团支部书记上台作“金融惠农”大走访工作感悟分享后。每组派代表上台进行小组讨论成果内容展示。上台分享的青年中有的用亲身经历将小组观点娓娓道来,有的假设场景将内容表述的有声有色,有的在有限的时间内出口成章、慷慨淋漓......充分展现了新时代农信青年的精神风貌。

        

三、合作共赢,凝聚青春力量

活动现场,通过“指间接力”和“一争高下”两个团队互动游戏,不仅激发了青年员工的创新思维,也进一步增加了互动交流,增强了青工队伍凝聚力和团体协作精神。

          

桐乡农商银行第二场“青·沙龙”微活动圆满落幕,参与了两场“青·沙龙”微活动的团支部书记纷纷表示,轻松的活动氛围,充实的内容环节让他们受益匪浅,第一次参加微活动的青年党员代表也表示让他们拥有了一个展示自己才能、奉献自己力量的舞台。接下来,我行团委将继续开展好“青·沙龙”微活动,建设好“青年之家”,服务好全行青年。

Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号