基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
市人力社保局团员青年送政策进社区
来源:人力社保局 发布时间:2020-08-17 被阅读:46

      8月15日(今天)上午,“炎炎夏日送清凉,滴滴关怀暖人心”主题活动在学前社区举行。炎炎烈日下,社区居民陆续来到篮球场,参与热情高涨,似与天公比温高!我局团员青年也积极踊跃参与活动。

      看,人社团员宣传队来了!带着宣传资料,带着清凉扇子,带着居民对退休人员基本养老金调整等政策的渴望,加入到这场高温天送清凉的活动中来。团员青年向社区居民发放了《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国社会保险法》《职工基本养老保险养老待遇宣传资料》等,很多居民表示:自己已经退休了,拿回家给子女看看,自己的劳动权益要保障!

      基本养老金调整是社区居民最关心的问题,为此人社部门专门印发了《2020年企业退休人员基本养老金调整说明》宣传资料,从类别、调整对象、调整办法和调整标准等方面,辅以具体事例详细说明。现场针对居民的不同情况,团员们给予了耐心解读,并一一帮助居民测算调整后的养老金,收到居民的广泛好评。


此次高温天送政策进社区,是人力社保局“三服务”活动的一个缩影。我局团员青年积极发挥生力军作用,“到基层、到一线、到现场,解难题、送温暖、提士气”,助推“三服务”行动更精准,服务更高质!


Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号