基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
“向日葵”与“光彩事业”再牵手,石门这个仪式充满爱心
来源:石门镇 发布时间:2020-08-20 被阅读:52

今天(8月18日)下午,石门镇举行2020年“向日葵”红色关爱基金募集暨光彩事业结对助学仪式。10名石门镇青年企业家、爱心企业家分别出资捐助到“向日葵”红色关爱基金,与10名困难学子结对,并将资助他们高中至大学毕业的所有学费。

据悉,早在在2010年开始,石门镇就启动了光彩事业结对助学活动,爱心企业家慷慨奉献爱心,资助困难学生;2017年,成立石门镇新生代(青年)企业家创业联谊会党建联盟暨“向日葵”红色关爱基金,开启了红色关爱之门,在全镇掀起了崇学向善的高潮。自红色关爱基金募集以来,石门镇共结对资助了70多名困难学子,资助他们高中至大学毕业,甚至是读研期间的所有学费,资助金额达125万余元,取得了很好的社会反响。

会上,副镇长贝蕾宣读光彩事业结对名单,爱心企业家分别将5000元助学金交给结对学子。在场的光彩事业结对学子分别向在座的爱心企业家们分享了自己的学校生活和学习感言,展示了自己在校期间贫困地区支教、帮扶贫困生、积极入党、传递爱心等优秀举动,表明了他们将用实际行动回报爱心回报社会的决心。

“我们在这里向需要资助的贫困学子捐款,帮助困难家庭子女完成学业,让他们能成为更具社会价值的人,能在自己的能力范围之内帮助需要帮助的人也是一件很欣慰的事。”桐乡市钢铁有限公司总经理张发根表示,通过“向日葵”红色关爱基金募集和“光彩事业结对助学”活动,给企业提供了一个回馈社会的机会和平台,给身处逆境的学子们雪中送炭,未来他仍会继续参与。

滴水之恩,涌泉相报。受资助的学生们用自己的双手,亲手制作了一份十年感恩回礼,并进行了现场爱心回赠仪式,感谢爱心企业家们这么多年来不忘爱心助学、扶贫帮困的责任与担当。

石门镇党委副书记杨雄金表示,过去11年,光彩事业结对助学得到了石门镇爱心企业家的大力支持,今天的仪式是为了让一份份结对助学的爱心在企业与学子之间持续地传递下去,让石门成为一座更有爱更有温度的小镇。最后,杨雄金向爱心企业家表示感谢并对石门学子提出了殷切期望:

一、助梦起航,感谢社会各界对爱心事业的帮助和支持

今年抗疫期间,爱心企业家向镇里、村里捐资捐物共计160余万元,同时,他们也不忘心系教育,继续为困难学子慷慨解囊,这种善举将会带动更多人加入到这场互助互爱行动中来。

二、心怀感恩,希望学生们做志存高远的有为青年

不忘恩情、不负青春、心系家乡,待学业归来时,用自己的实际本领为我们的家乡石门的经济社会和谐发展贡献青春智慧和力量。

三、人人参与,让石门成为有爱有温度的小镇

常抓不懈,注重实效;拓宽渠道,广泛筹资;广泛动员,人人参与,进一步在全镇形成助人为乐、奉献爱心的良好氛围,激发全民的爱心、调动全社会的热情。

与此同时,杨雄金也对学子们提出殷切的期盼,希望各位受助的同学珍惜机会,努力学习,掌握新本领、增长新才干,用优异的成绩回报社会各界的关爱,以实际行动感染他人、传递爱心。



Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号