基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
日行一善, 团团“清凉”、“光盘”齐守护
来源:屠甸镇 发布时间:2020-08-28 被阅读:35

         “师傅们,这么热的天,你们辛苦了,我们这里有刚冰好的绿豆汤,快来歇歇脚!”日复一日,环卫工人、快递小哥们顶着烈日工作的场景让过路人揪心不已。8月26日下午两点半,正是一天中气温最高的时候,屠甸镇向全镇发出倡议,邀请大家参与一场“夏日清凉守护计划”,省级文明单位铭龙控股有限公司、桐乡市级文明单位屠甸农商银行等单位纷纷响应号召,带领青年志愿者们齐聚党群服务中心,为烈日下忙碌的工作人员送上一份“清凉”。

“大家吃完可以再来领取一份,前提是要空碗!”,活动现场,来自屠甸农商银行的团支部书记顾斌杰也不忘向大家宣传“拒绝浪费”,“最近看到总书记的倡议,我想我必须要做些什么,这次就是一次很好的机会。看到大家都能适度领取,我觉得很高兴!”

活动现场,角落的“爱心冰柜”引起了团员青年胡宇飞的注意。“以前就听说过这种爱心冰柜,是专门供有需要的人领取的,其实今天来领水、领绿豆汤的人很多,其中不乏周围的居民,但是当他们知道这是给环卫工人的时候,大家都能很自觉地把东西放回去,这是一个很好的现象!”当看到“爱心冰柜”的水渐渐减少,胡宇飞默默地往里面塞了两大箱水。

悠悠石泾,屠甸佳地,风雅之城需要您的风雅善举,屠甸镇向全镇人民倡议,日行一善,从我做起,让节俭、向善等好习惯成为日常,让人人向善、人人崇善、人人行善蔚然成风,让我们都能成为正能量的发光体!”活动中,团团们奔走相告,“在风雅桐乡,一定少不了日行一善,希望我们的小小善举能帮助到更多有需要的人!”


Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号