基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
变废为宝巧制作,火红灯笼迎国庆
来源:凤鸣街道 发布时间:2020-09-29 被阅读:46

近日,在同学的巧手改造下,一盏盏由塑料瓶变身而来的红灯笼挂满了学校门厅,挂上了教室门口,为校园营造了热烈的节日气氛。这是怎么回事?

原来,凤鸣同福小学少先队大队部用一纸废旧塑料瓶征集令,调动了全校学生垃圾回收的积极性,让学生在巧手制作中体验变废为宝的神奇。

在美术教师殷佳赟的课堂上,孩子们按捺住兴奋之情,仔细听着红灯笼的制作方法,20秒的视频制作过程让孩子们惊叹:“垃圾”大变身啊!8张详细的分步示意图让孩子们明白:做起来还有挺多要注意的地方嘛!热火朝天的制作中,一盏盏灯笼从学生手中诞生。“中秋快乐!”“国庆快乐!”“幸福安康!”“希望祖国越来越好!”……孩子们用朴素的语言写下内心美好的祝福。

    同福小学副校长孙秋萍说:“小小灯笼受到了孩子们的热烈欢迎,这样的效果是我们没有想到的。也许小朋友们参与了塑料瓶的回收,见证了瓶子的“华丽变身”,又用它们扮靓了校园,对废物改造的感触更深刻,相信今年国庆节和中秋节,孩子们过得非常有意义!”


Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号