基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
春山打卡、采茶体验、非遗手作......桐乡这场青年交友活动好嗨!
来源:石门镇 发布时间:2024-04-23 被阅读:226

“最美人间四月天”,4月20日,由共青团桐乡市委主办,屠甸、洲泉、河山、石门、市直机关、传媒中心等基层团(工)委共同承办的“我上春山 约你来见”青年人才青春专线交友活动在安吉举行,来自全市部门机关、国有企事业单位等“三支队伍”的40余名单身青年人才共赴湖州安吉,开启为期一天的春日踏青之旅。

春山打卡、采茶体验……迎着春日的暖阳,青年人才们系好围裙,戴上袖套,徒步登上位于安吉的一座白茶山,淡淡的茶香沁人心脾。在采茶师傅的带领下,青年人才们了解了茶叶生长全过程并尝试采摘新鲜茶叶。

“我平时比较喜欢喝茶,今天喝到自己亲手采的茶叶泡的茶,也认识了许多新朋友,感觉特别有意义。”来自洲泉中心小学的教师金路成告诉记者,由于工作原因,日常出门的机会并不多,也想借此机会认识几位新朋友。

随后,沉浸式非遗手作让青年人才感受传统文化的同时也让彼此打开心扉、快速熟悉,直抒胸臆。在浪漫的氛围中,结识新朋友。

“我创作了一个蝶恋花手工作品,也希望自己能找到自己人生里的另一只蝴蝶。”洲泉镇农经中心工作人员朱家桢说。

最后,参与活动的青年人才们在一曲《上春山》中结束了充实而有意义的一天。彼此结下深厚友谊同时,更激发他们服务桐乡经济社会发展的热情。

团市委相关负责人表示,此次活动旨在为广大青年人才搭建一个交友的平台,更好亲近自然,尽情展现风采,享受结交朋友的过程。

Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号