基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
全面加强“三支队伍”建设,崇福这个成长营,今天开营!
来源:崇福镇 发布时间:2024-04-23 被阅读:264

为进一步提升年轻干部和青年企业家、青工、青农的综合素质,打造优秀的青春崇福“三支队伍”。4月19日上午,崇福镇党委、团委、党政办、农经中心联合举行青春崇福“三支队伍”成长营启动暨“青春崇福大讲堂”开班仪式。青春崇福大讲堂全体学员和优秀青工、青农代表参加。

启动仪式上,《青春崇福“三支队伍”成长营暨2024年度青春崇福大讲堂实施方案》正式发布,接下来崇福镇将通过“集中培训+互动交流+实践锻炼”相结合的形式对学员展开培训。同时对年轻干部建立轮岗锻炼、上派下挂等实践锻炼机制,丰富年轻干部岗位经历。

座谈会上,与会的青春崇福“三支队伍”代表立足各自岗位,分享现阶段的工作经历以及对未来工作的美好展望。“加入这个成长营,肯定是希望提升自我、更好学习交流,让自己得到历练和成长,其次,作为本次成长营的班长,我也将带着大家的期盼和追求,一起争创更好的成绩。” 2024年度青春崇福大讲堂学员代表杨得耀说。

本次崇福“三支队伍”成长营,不仅关注了年轻干部,更注重了“三支队伍”的全面培养,有机融合。活动举行了成长导师、专项互助学习辅导员聘任仪式,其中特别聘请青年企业家、青年工匠、青年农创客代表为专项互助学习辅导员。专项互助学习辅导员突出“互帮互学”,在本职专项领域为年轻干部学习成长带去帮助,年轻干部学习并反哺专项互助学习辅导员完成课题及拓展工作。

“青春崇福大讲堂”自2021年开设以来,逐步成为崇福年轻干部学习交流、思想碰撞的平台。 崇福镇相关负责人表示,接下来,崇福镇还将通过开展互助学习、以干代训、专题交流会等活动,推动学员综合能力提升,不断提高青春崇福“三支队伍”建设水平。“理论和实践相结合,从两方面为‘三支队伍’中,青年人的成长提供机会,为他们的发展创造更好的条件和平台。”

活动中,与会人员先后前往同辉绿色纺织染整技术研究院和崇福农创园实地参观学习。

Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号