基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
打开“运河之书”,听桐乡这个社区的“青年Style”!
来源:梧桐街道 发布时间:2024-05-18 被阅读:216

       书香能致远,青年话运河。如何激发青年参与社区治理的青春力量?如何在基层中发掘更多的“宝藏青年”?昨天(5月16日)晚上,梧桐街道运河社区团支部举行运河文化节系列活动“最是书香能致远”运河青年说暨北宸读书会。党员、特警、医生、老师、应届毕业生、创业者等来自各行各业的辖区青年参与,共同探讨参与基层治理的“青年Style”。

       “我是一名退役军人,通过利用空闲时间看书和体能训练,最后如愿考上了特警。我相信人只要有目标,并且愿意脚踏实地去做,那么一定能够得到满意的结果。”一位刚刚考上特警的党员分享道。
       “关于怎样挖掘、维护和运用好志愿者队伍,我就自身经验分享以下几点:一是对志愿者增能,提高志愿者的服务认知;二是充分的尊重,给予志愿者荣誉感和归属感;三是适当的奖励机制;四是对志愿者进行赋权,引导志愿者参与社区治理。”一位曾是社工的居民说道。
       “青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之于身。我认为在创业途中,我们青年人是不可或缺的创新源泉,从细微处主动求变,也是为社区治理贡献力量的一种方式。”一位创业青年说道。
       活动现场,青年们都表达出了自己的想法和观点。立足“期盼”“青年担当”等关键词,结合“书香运河”品牌建设,青年们写下“给运河社区的一封信”,信中写满了对未来社区的憧憬、对社区治理的建议、对关心关爱青年的感谢。


       “举行运河文化节是为了推动文化活动在居民小区生根落地,结合做美一个文化创意窗口、做优一个学习生活空间、做亮一个未来城市客厅的美好愿景,讲好运河畔的未来社区故事,激发居民参与社区治理的热情。”运河社区相关负责人说。

Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号