基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
双贤社区“家常话,长安康”端午节系列活动
来源:濮院镇 发布时间:2024-06-12 被阅读:230

一年一端午,一岁一安康。为进一步传承中华优秀传统文化,202468日下午双贤社区团支部联合平安贤士社会组织以及相关职能部门为社区居民朋友准备了一场以“家常话,长安康”为主题的端午系列活动。

活动刚开始,双贤社区团支部的工作人员首先给在场的小朋友们介绍了端午节的来历,在问题互动环节,小朋友们踊跃举手发言。

现场,糯米、蜜枣、粽叶、等包粽子的材料一应俱全,人头攒动、气氛热烈。大家相互协作,相互配合,包出了形状各异的粽子。整个活动现场充满了浓浓的节日氛围,有的小朋友也跃跃欲试,亲自尝试了如何包粽子,相信经过亲身体验,孩子们也对我国的传统文化和习俗有了更深刻的体验。

整个活动现场一片欢声笑语,气氛和谐,粽叶飘香,一片片粽叶、一粒粒糯米,在大家一双双灵巧的手中变成了清香四溢的粽子。

    除了体验包粽子,社区社工室还为孩子们准备了以“贤宝”做“粽宝”(粽子香囊),“贤宝”画“粽宝”(手绘扇子)的手工活动,孩子们喜欢极了,迫不及待的开始创作!

本次“家常话,长安康”端午主题系列活动,不仅让中国传统节日深入人心,让居民们感受到浓浓的传统文化气氛。在双贤社区社工室与平安贤士社会组织以及相关职能部门的联动下,还增进了社区与社会组织、兄弟部门的互动;促进了社区与居民之间的感情,营造了健康、和谐、互助、友爱的社区氛围,增强了社区的凝聚力。

生活担心人们太忙而忘了相聚,便有了节日,要时常快乐时常相聚,也要永远安康!

Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号