基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
护苗绿书签,崇福镇亲子阅读活动助力“扫黄打非”
来源:崇福镇 发布时间:2024-06-12 被阅读:237

6月6日,崇福镇团委联合茅桥埭村举办了一场别开生面的“护苗绿书签 守护小苗苗”亲子阅读活动助力“扫黄打非”活动,该活动旨在通过亲子共读的方式,引导孩子们正确了解“什么是扫黄打非”,培养他们远离不良信息的意识。

活动现场,家长们带着孩子一同阅读了一系列与“扫黄打非”相关的故事书籍。这些故事书籍以生动有趣的方式,向孩子们传递了正确的价值观和道德观,让他们了解到黄色信息的不良影响,并学会拒绝和抵制不良信息。

在活动中,家长们还与孩子们进行了互动交流,一些大宝贝分享了自己对于“扫黄打非”的理解和看法;小宝贝们也参与进活动中,为“扫黄打非”宣传打卡。工作人员强调了家庭的重要性,呼吁家长们要时刻关注孩子的网络行为,引导他们正确使用互联网,避免接触不良信息。

“感谢村里组织的活动,以后我也要多带孩子参加各种活动,让孩子更好地在玩中学。”参会的家长表示。

此次亲子阅读活动的举办得到了广大家长和孩子们的积极响应,“扫黄打非 护苗行动”亲子阅读活动是贯彻落实国家全民阅读战略的重要举措,也是推动“扫黄打非”工作深入开展的有效手段。

Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号