基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
安全为先 水务青年争当先锋
来源:水务集团 发布时间:2024-06-26 被阅读:136

今年6月是第22个全国“安全生产月”,6月24日,市水务集团团委紧密结合供排水安全生产保障这一工作实际,号召广大团员青年立足本职岗位、争当安全生产先锋。

一、组织学习交流,加强安全生产意识

组织团员青年深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,学习《浙江省安全生产条例》等内容,进一步明晰安全生产职责,增强安全生产履职尽责的法制意识,牢固树立安全红线意识。

 

二、助力宣传造势,营造安全生产氛围

组织团员青年集中观看警示教育片、参与网上答题活动,组织向厂区、工地职工分发和张贴宣传资料,共计100余份,营造“安全没有旁观者”的浓厚氛围。时刻提醒自己和职工群众都要时刻绷紧安全生产这根弦,将安全生产牢记于心。

 

三、参与演练培训,提升安全生产技能

为全面提高团员青年队突发事件应急处置救援能力,减少人员与财产损失,保证安全生产与运营,团委组织了一场安全应急培训及综合应急演练活动,召集40余明团员青年组成疏散逃生组、警戒组、通信联络组、后勤保障组、医疗保障组参与此次活动,整个演练过程贴近实战,应急处置有序,演练安全顺利,达到了锻炼应急救援队伍、提升综合应急处置能力的目的。

本次“安全生产月”活动有效增强了水务团员青年安全生产意识,提升了应急处置能力,为保障我市供排水安全提供了坚强保障和有力支撑。

Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号