基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
争当环保小达人!双贤社区这场绿色“盛宴”让孩子们收获满满
来源:濮院镇 发布时间:2024-06-26 被阅读:140

布口袋,随身带,多次使用无公害;塑料袋,没人睬,悄悄藏起直发呆。环保意识记心怀,小事做起不懈怠;美好环境人人爱,生活常见笑口开。

为了培养社区青少年的环保意识,增强他们的动手能力和创新思维,今天(6月24日)上午,濮院镇双贤社区团支部举办了一场以“绿色创意我先行,争做环保小达人”主题环保袋绘画活动。让青少年在创作中体会环保的重要性,通过自己的小手,绘制出了一幅幅美丽的环保手提袋。

“绿色是厨余垃圾桶,那么红色是什么垃圾桶,蓝色是可回收垃圾桶,那么灰色又是垃圾桶……”活动现场,志愿者在一问一答间让孩子们了解绿色环保知识。

环保袋设计需要融入更多的设计语言,应该把环保功能与视觉美感融合为一体,让环保袋做到真正的环保。随后,孩子们在志愿者的指导下,将绿色环保的元素画在环保袋上,大家发挥想象,经过构思、执笔、作画,不一会儿,一幅幅生动的画面跃然“袋”上,苍翠欲滴的丛林草木、各式各样的垃圾桶和环保、廉洁家风等,以不同的绘画内容来展现这些理念,让环保袋深受大家喜爱。                                             

“我和妈妈将背上这个环保袋去超市、去图书馆、去野餐、去旅行,养成出门使用环保袋的习惯,多使用一次环保袋,就会减少一个垃圾袋,我要用自己的实际行动去给地球多一份保护,给地球增添色彩;希望我们能像这只可爱的甲壳虫一样,在五彩绚烂的世界里自由、快乐、勇敢的去追逐梦想。”孩子们对自己的手绘环保袋爱不释手纷纷表示。“用可以重复使用的自制手提袋代替塑料袋,环保又充满个性。”拿着自己孩子亲手设计的环保袋居民董跃金点赞道。

把绿色环保、文明诚信、良好家风的种子“袋袋”相传,让绿色、低碳、环保的理念深入人心。双贤社区通过此次活动,让孩子们在玩中学、学中玩的方式很创新,不仅培养了孩子们的环保意识,也将环保理念融入到日常生活中,培养他们争做环保小达人。

Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号