基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
家庭档案盒制作、“梦想档案”寄存……崇福镇这场档案日活动趣味十足
来源:崇福镇 发布时间:2024-06-27 被阅读:129

为进一步宣传档案文化,普及档案知识,引导青少年从档案中汲取力量,坚定理想信念,6月24日,崇福镇团委联合锦绣社区组织辖区亲子家庭开展“档案——与你相伴”主题活动,向大家介绍了档案科普知识,并开展家庭档案盒制作及“梦想档案”寄存活动。

“今年是第几个‘国际档案日”“今年的活动主题是什么”……社区工作人员以提问的方式,向青少年和家长介绍了国际档案日的“前世今生”,同时宣传普及了公民在档案方面的权利和义务、档案对每个公民的作用等档案知识,让大家了解档案的重要性。

为加深对档案的了解,现在还组织亲子家庭制作家庭档案盒,用来存放人生重要事件的图文记录,引导孩子们严肃认真对待学籍、入团、报考等档案资料。

从出生到成长,从校园到社会,档案一直以各种形式记载着每个人的人生轨迹和专属记忆。现场大家还以“给未来的自己写封信”为主题,畅谈自己的梦想和愿望,写下对未来的期许,并将这份特殊的“梦想档案”寄存在锦绣社区档案馆。

档案以各种形式记载着每个人的人生轨迹和专属记忆,在过去和未来之间架起一座沟通和传播的桥梁,此次活动开展旨在让亲子家庭认识档案、走进档案、了解档案,传播档案文化,提高居民档案意识。

Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号