基层动态

当前位置:首页 > 基层动态
新东村:“绿色生活新起点”环保酵素制作活动
来源:濮院镇 发布时间:2024-07-08 被阅读:61

在这个炎热的夏日,新东村团支部所在地将变身为环保教育的前沿阵地。7月7日下午3点,一场特殊的活动在村委会拉开帷幕——“绿色生活新起点”环保酵素制作活动。此次活动由新东村团支部主办,旨在通过教育孩子们如何将厨余垃圾转化为有益的资源,推广绿色环保的理念,倡导绿色健康的生活方式。

这次环保教育活动的亮点在于,它不仅传授了实用的环保知识,更激发了社区居民特别是年轻一代对环境保护工作的热情。在桐乡市凤鸣街道中心幼儿园的沈晓雯老师带领下,孩子们学习了如何将厨余垃圾转化为对环境友好的酵素,既减少了垃圾量,也实现了资源的再利用。

活动现场,孩子们和家长们自带了各种水果皮,这些原本将成为垃圾的食材残余,在沈老师的指导和讲解下,被巧妙地转化为绿色清洁剂——环保酵素。制作学习过程中,孩子们聚精会神地聆听,认真操作,不时发出惊叹和交流心得,场面温馨而充满教育意义。

活动结束后,参与的孩子们和家长表示,他们将会开始在家中尝试制作环保酵素,并逐渐将其应用到日常生活中,减少化学清洁产品的使用,为保护地球环境贡献自己的一份力量。

新东村团支部通过举办此次环保酵素制作活动,不仅让孩子们认识到厨余垃圾的可再利用性,学习如何将有机废弃物转化为有益资源的方法,而且还鼓励大家在日常生活中采取更加环保的行动,共同为降低环境压力做出贡献。


Copyright © 2010-2019 www.txgqt.org.cn.共青团桐乡市委 版权所有
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持
浙ICP备12009892号-4 浙公网安备 33010302001221号